
Saya adalah pelanggan setia mini market Alfa Midi Undaan Kulon Surabaya, sekaligus pemegang Kartu Anggota "PONTA Alfa Midi ". Di periode tanggal 22 Oktober - 15 November 2016, tercantum promo di struk belanja, yaitu dengan mengumpulkan 10 Bintang Free 2 liter Minyak Goreng.
Sesuai saat promo berakhir (struk belanja terakhir tanggal 15 November 2016) dan sudah terkumpul 10 Bintang, saya klaim ke Alfa Midi Undaan Kulon Surabaya, tetapi karyawan Alfa Midi tidak bisa memproses klaim karena belum ada " S.O P " dari pusat Alfa Midi.
Tanggal 16 November 2016 saya telepon nomor yang tercantum di Kartu "PONTA Alfa Midi" pihak CS Alfa Midi (sdr. Ridwan) meminta untuk mengirimkan bukti / struk belanja via e-mail ke CS Alfa Midi. Setelah e-mail terkirim (tanggal 17 November 2016), pihak CS Alfa Midi menelpon dan memberi konfirmasi bahwa klaim bisa dilakukan setelah ada SMS pemberitahuan (akan diikutkan pada periode tanggal 18 - 20 November 2016).
Sampai tanggal 21 November 2016 (pagi) tidak ada SMS masuk dari pihak Alfa Midi dan kembali saya telepon ke nomor Kartu "PONTA" dan dijanjikan (oleh sdr. Ridwan) paling lambat tanggal 22 November 2016 akan ada SMS pemberitahuan untuk klaim.
Tanggal 23 November 2016 pihak CS Alfa Midi telepon dan menyatakan bahwa klaim saya tidak bisa diproses karena nomor kartu "PONTA Alfa Midi" invalid.
Jika memang nomor kartu "PONTA Alfa Midi " saya invalid, kenapa point bisa terkumpul dan kartu bisa digunakan untuk transaksi? Mohon tanggapan Alfa Midi Undaan Kulon Surabaya.
Demikian disampaikan dan saya ucapkan terima kasih atas dimuatnya surat ini.