Indosat
Home > Informasi > Telekomunikasi > Minta kejelasan dari program “Mentari Obral Obrol”

Minta kejelasan dari program “Mentari Obral Obrol”


979 dilihat

Program “Mentari Obral Obrol” yang ditawarkan Indosat ini memang sangat banyak diminati oleh para pelanggan. Selain memberikan program ngobrol yang hemat yaitu Rp. 1.000 selama 60 menit ke sesama Indosat, program ini pun bisa dinikmati berulang-ulang kali setelah gratis ngobrol 60 menit habis digunakan. Dan yang lebih menarik lagi program ini juga dapat dinikmati oleh para pelanggan IM3 seperti saya.

Namun sayangnya, program ini terkesan tidak jujur. Hal ini bisa saya rasakan secara langsung. Sebagai pengguna setia provider Indosat, saya pun tertarik dengan program Mentari Obral Obrol ini. Ditambah lagi setelah melihat iklan program ini di media. Dan dengan tidak berfikir panjang, saya langsung mendaftarkan nomor saya untuk mengikuti program ini.

Awalnya, memang terasa asyik karena tarifnya murah. Tapi, lama-kelamaan saya merasa program “Mentari obral Obrol” ini tidak sesuai dengan apa yang telah diiklankan di media. Program yang diiklannya menawarkan tarif ngobrol hemat hanya Rp. 1.000 selama 60 menit ternyata dalam kenyataanya tidak seperti itu.

Ketika saya daftar obral-obrol yang dikirimkan ke nomor 303. Kerap kali saya mendapatkan balasan yang menyarankan untuk daftar obrol-obrol dengan alasan obrol1 sudah penuh. Dan obrol2 itu dikenakan tarif Rp. 2000 per 60 menit. Dari sini sudah terlihat Mentari Obral Obrol ternyata tidak sama seperti apa yang telah diiklankan di media.

Katanya Rp.1000, kenapa Rp.2000? Tidak hanya itu, saya pun pernah mendapatkan balasan yang lama sekali setelah saya daftar obral-obrol dengan cara mengirimkan sms seperti tadi. Karena merasa tidak nyaman, saya langsung menelepon customer service Indosat dengan tujuan ingin menanyakan kenapa saya belum juga mendapatkan balasan yang mengakibatkan saya tidak bisa menggunakan Mentari Obral Obrol pada saat itu.

Namun jawaban yang saya dapatkan, bukan kejelasan tapi saya malah disarankan untuk bersabar mengantri karena progam ini sedang penuh peminat. Saya hanya ingin kejelasan dari program ini. Bagaimana ketentuan-ketentuan sebenarnya yang berlaku dalam program Mentari Obral obrol ini?

Mohon ada tanggapan dari pihak Indosat mengenai keluhan saya ini. Terima kasih.

ILMA NURWELI
Jl. Manisi No.22 Rt 001/09 Kel. Cipadung Kec. Cibiru Bandung 40614
Bandung




Source : kompas


Baca Juga





SuratPembaca

Cari keluhan surat terbuka resmi dan curhat terbaru sebagai sarana komunikasi dari seluruh konsumen untuk produk terkenal di Indonesia.

Hubungi Kami

Silahkan hubungi kami jika ada pertanyaan dan menjadi partner
Jakarta, Indonesia

Jika ada yang merasa tidak sesuai / sebaiknya dihapus, tolong sertakan link yang anda maksud pada halaman ini dan memastikan sumber dari surat pembaca sudah ditutup / masalah terselesaikan / dihapus.
Akan diproses 1 s/d 7 hari.

Kirimkan Masukan

[email protected]
Senin - Jumat
09:00 - 17:00

Sosial